elona_spot (elona_spot) wrote in ru_housefic,
elona_spot
elona_spot
ru_housefic

Снежный вальс

Автор: Elona_spot
Бета: scarlett_67
Название: Снежный вальс
Жанр: Флафф, романтик, слегка ООС
Рейтинг: Можно всем
Пейринг:Форман\13
Статус: законченный
Размер: Мини
Читать под:http://prostopleer.com/tracks/4549521z2C6
В Нью-Джерси наконец-то заявилась зима, опоздавшая и растрепанная. Она поспешно украшала витрины белыми фресками, скрывая аляповатый ужас рождественской человеческой мишуры. Простуженный народ, наплевав на здоровье, брал штурмом магазины и супермаркеты, не пропуская ни одной самой захудалой лавчонки. Лишь бы урвать кусочек мечты,желательно со скидкой. Это хаотичное движение ученым следовало бы назвать санта-клаусовским, а вовсе не броуновским. Броун-то тут причём?
Два человека медленно шли по обледенелой дорожке в центре города. Они крепко держались за руки, не позволяя скользкому льду разлучить их. Иные говорят, что врачи циничные, черствые сволочи. Конечно некоторым это определение идеально подходит. Но доктора Форман и Хэдли в этот миг были похожи на детей, которые ждут рождественского чуда.
Не так часто им выпадала возможность спокойно провести вдвоем выходной день.
- О чем ты думаешь? - задала Реми стандартный вопрос всех влюблённых.
- О том, что все вокруг срубают кучу бабла, прикрываясь праздником, а на самом деле просто сбывают с рук накопившийся за год хлам - ответил Эрик, скептически рассматривая красочные витрины.
- Я слышу голос Большого Шефа!- рассмеялась девушка- Надеюсь, что у тебя дома не припрятана трость и баночка викодина.
Порыв ветра заставил ее поплотнее запахнуть пальто и унёс в сторону реплику Формана совершенно бесцеремонным образом.
- Cнега нет, да ещё такой ледяной ветер... Бесснежное Рождество такое печальное.
Тут же было принято решение согреться в ближайшем кафе. Внутри, как и полагается, распоряжались Санта-Клаусы и снеговики. В уголке примостилась доска с меню, на которой детской рукой были нарисованы косоватые снежинки. Каждый столик был украшен елочной веткой, разукрашенной щедрой порцией блесток. Завершали праздничное безумие скатерти с рождественскими мотивами.
- Надеюсь, что официанты здесь не носят ни оленьих рогов, ни пушистых хвостиков. - вскользь заметил Форман, усаживаясь за столик.
- А я бы взглянула на такое. Ты ужасно скучный! - поддразнила Реми .
Еще утром они договорились не вспоминать о работе в праздники. Поэтому парочка запросто болтала обо всем. Единственное, чего избегала Хэдли, это разговоры о будущем.
Для нее будущее было понятием размытым и неопределённым.
- Ты доволен тем, что есть?- вопрос непринуждённо соскользнул с ее губ, но сама Реми была напряжена.
- Конечно! - Эрик оставил в сторону чашку. - На что мне жаловаться? Разве что на Хауса, но это же будет нарушением нашего уговора. У меня есть любимая работа, я живу с женщиной, которую очень люблю. Не хочу ничего менять, если ты это хотела услышать.Ты согрелась?
- Почти, - тихонько ответила девушка, с трудом сдерживая улыбку.
Тогда Эрик взял её хрупкие белые руки в свои лапищи и поднес к губам, чтобы согреть дыханием.
- Теперь гораздо лучше...- озябшая Снегурочка смотрела в окно. Там погода внезапно сменила гнев на милость, разразившись снегопадом.
- Смотри, снег пошёл. Пойдем скорее на улицу!- с неподдельным восторгом Реми потащила своего спутника на улицу.
Они немного погуляли возле торгового центра, наслаждаясь каждой минутой, а затем направились к дому. Время плавно скользило к полуночи, улицы опустели, следы последних прохожих заметало снегом. Свернув на небольшую улочку, влюбленные оказались наедине с безмолвным великолепием зимнего вечера.
Вон там, на окне горит свеча в красивом подсвечнике, на стекло приклеены звездочки из фольги, рядом сидит плюшевый мишка в новогоднем колпаке и жмурится от удовольствия огромный рыжий котяра. Каждое окошко, каждый светящийся огонек - это отдельная жизнь. Кто-то встретит праздник с семьей, кто-то в шумной компании, кто-то наедине с собственными мыслями и бокалом виски. Для некоторых это первый Новый Год, первый снег, а для кого-то — последний. Иногда свечки просто гаснут, и на это нет особых причин. Это время всегда полно эмоциями - от нежной грусти до бурного веселья, от слияния душ до расставания навсегда.
Каждый думал о своем, словно боялся спугнуть эту необычную тишину.
Вдруг из приоткрытого окна донеслась мелодия.Как нельзя кстати, Фрэнк Синатра напевал бессмертные строки Strangers in the night. Эрик шутливо склонился в полупоклоне:
- Разрешите вас пригласить?
Дама царственно кивнула кавалеру и легко положила руки на его плечи, отдаваясь танцу и любви. В мягком рассеянном свете фонарей вели свою партию снежинки, их движения повторяли люди, которым принадлежал весь мир на маленький кусочек времени. Слабый серебристый свет, искрящийся ледяными блёстками, окутывал их с ног до головы.
Неслышно падал снег, слой за слоем укутывая землю меховым одеялом, заставляя забывать о тревогах. Они помнили сейчас только друг о друге и о своей любви, ловили каждый взгляд, таяли от улыбки, прислушивались к стуку сердца... Своего? Нет, чужого. Чужого ли, если оно слышнее собственного? Сейчас, в этой предпраздничной вселенной царила её величество Любовь.
Снежинки ложились на лицо, щекотали, таяли ....
Strangers in the night
Two lonely people
We were strangers in the night
Until the moment
When we said our first hello
Little did we know
Love was just a glance away
A warm embracing dance away
Мы брели в ночи.
До первых слов
На нашей встрече в той ночи
Два одиноких сердца
Грели лишь мечты.
Разве ж знали мы...
Жар объятий, сласть забвенья -
Всё пришло к нам как спасенье
- Пускай так будет всегда. - чуть слышно прошептал Эрик.
- Вечной зимы захотел?- весело удивилась Реми.
- Нет. - Он сильно прижал ее к себе, заглянув в лицо так близко, что от его дыхания растаяли не только снежинки- Я хочу, чтобы всегда в моей жизни была ты!
Эмоции мешали говорить, и он страстно поцеловал её раньше, чем она успела что-то ответить.
Едва переведя дыхание, Форман перехватил доверчивый взгляд любимой. Реми глядит доверчиво! Куда бы это записать? Боясь разрушить волшебство, он осторожно добавил:
- С некоторых пор ты для меня важнее всего. Пойдем, у меня есть для тебя сюрприз.
Ever since that night
We've been together
Lovers ar first sight
In love for ever
It turned out so right
For strangers in the night
С той былой ночи
С тобой мы рядом
И навек близки
Тем первым взглядом.
С той ночной поры
Мир - это я и ты.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments