Grengy (0grengy0) wrote in ru_housefic,
Grengy
0grengy0
ru_housefic

«Абстракция лжи»

Автор: Grengy

Название: «Абстракция лжи»

Жанр: Драма, роман

Рейтинг: PG-13

Пейринг: Хаус\Кадди

Статус: незаконченный

Размер: миди

Описание: моя первая истории про отношения Лизы и Грега. То, как тяжело приходится им обоим строить идиллию лжи.

Большими хлопьями снег падал на его плечи, которые обрамляло тёплое пальто. Он уже полчаса восседал на скамейке перед больницей и всё не решался зайти. Она ещё не пришла и он, как верный страж, убаюкивал поганую погоду, дожидаясь столько непунктуальной персоны.  Визг тормозящих колёс отвлёк его покой, и он обернулся, ухмыляясь её cпешке.

-Ты опоздала – подчеркнул он, немного обнимая её за талию.

-Хаус, неужели ты сидел здесь полчаса только что бы дождаться меня? – он и глазом не повёл на то, что она в точности угадала время его проседания.

-Нет, я просидел здесь лишь для того, что бы улетучить тебя в твоей пунктуальности.

-Поздравляю, сегодня ты меня превзошел – улыбнулась она, убирая его руку со своей талии и открывая входную дверь больницы.

-Всегда рад тебе служить – сказал он, следуя её примеру. Оперившись о свою трость, он принялся читать список пациентов. Никто из них, на сегодняшний день, не приносил ему заинтересованности. Кинув папку, он уже собирался уйти, но почувствовал на своём затылке пронзительный взгляд. – Нет – простонал Грег, снова беря папку, всё ещё находясь под её взглядом.

-Да, ты единственный врач, который может помочь этим бедным людям

-Не знал что я единственный, кто лечит гайморит и головную боль – ответил он, перечитывая симптомы.

-Я могу подсунуть тебе молочницу  - улыбнулась она, направляясь к лифту.

-Твоя грудь привлекает меня намного больше – крикнул он, да так, что пол сотрудников обернулись в сторону этих двоих. Она смерила его уничтожающим взглядом.

 Весь последующий день не приносил никому удовольствия. Он прописал мужчине преклонных лет капли от насморка и тёплый шарф, дабы тот, если уж не желает прикрывать своё горло, смог бы повеситься, перед тем как Хаус вколет ему дозу смертельно опасного лекарства, что бы было неповадно отлынивать отпевучего голоса жены-стервы.

Под конец дня Грег умудрился прописать мужчине с головной болью меньше заниматься сексом и почти не уделять времени своему достоинству, пора бы посидеть за чашкой кофе и почитать газету. Что-то полезное хорошо знать.

-Утомлённость? – спросил Хаус парня лет так четырнадцати. Тот кивнул, искоса поглядывая на мать. – Парень, утомлённость не симптом смертельной болезни, утомленность - признак лени. А ещё, тебе бы пора завязывать нюхать траву. Твои мешки под глазами совершенно не из-за того что тебя мучает неведомая бессонница и совершенно не ночь у компьютерного экрана. Плохой аппетит вовсе не из-за отвратительной каши. И возможно усталость тоже не симптом лени.

Находящаяся в комнате мать выпучила глаза из орбит и поднесла руку ко лбу, пытаясь скрыть от себя всю ту правду, что ей только что высказал врач. Паренёк опустил голову и подковырнул нитку, торчащую из свитера.

 Оставив своего «больного», Грег вышей из кабинета и, сунув папку в подставку, прямиком направился к своему заядлому другу, провоцирующему людей на хорошее отношение к своей персоне. 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments